Zutaten

400 g Rote Bete {entspricht rund 2 Knollen}

2 Orangen

1 Blutorange

1 Grapefruit

40 g Rucola

2 Kugeln Burrata

2 Schalotten

6 EL Mautner Markhof Condimento Rosé

2 EL Honig

6 EL Olivenöl

Salz & Pfeffer

½ Bund Petersilie

Optional: geröstete Pinienkerne

Toskanabrot

Zubereitung

Rote Bete in Folie gewickelt im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für rund 40 bis 60 Minuten (je nach Größe der Knollen) backen. Orangen, Blutorangen und Grapefruit schälen und und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitrusscheiben auf vier Tellern anrichten. Die Rote Bete vierteln und gemeinsam mit dem Rucola und der Burrata ebenfalls auf die Teller aufteilen.

Für das Dressing die Schalotten schälen und fein hacken. Mit Condimento Rosé, Honig und Olivenöl verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und fein gehackter Petersilie würzen. Zitrus-Caprese mit dem Dressing und gerösteten Pinienkernen garniert servieren. Dazu passt Toskanabrot.