Zutaten:

220 g Riso Gallo Express Reis Riz Rouge {entspricht einer Pkg.}

1 Frühlingszwiebel

1 Schalotte

2 Zehen Knoblauch 

1 Bund grüner Spargel 

200 g Cherry Tomaten

50 g frischer Parmesan 

2 EL Olivenöl

½ Dose Tomaten {stückig}

700 ml Gemüsesuppe 

Salz & Pfeffer 

Frisches Basilikum {zum Garnieren} 

Zubereitung

Den Reis nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser kochen. Frühlingszwiebel, Schalotte und Knoblauch putzen, schälen und fein hacken. Spargel putzen, trockene Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Parmesan reiben.  Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Frühlingszwiebel, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Spargel, Tomatenwürfel und stückige Tomaten hinzufügen. Mit 600 ml Gemüsesuppe aufgießen und für 10 bis 15  Minuten einköcheln lassen.

Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Frisch geriebenen Parmesan unterheben. Die Spargel Minestrone mit Reis mischen, frischen Basilikum hinzufügen und sofort servieren.

Spargel-Minestrone-mit-Reis