Zutaten

150 g Rucola

125 g Schwarzbeeren

3 EL gehackte Walnüsse

2 Kugeln Mozzarella

4 EL Pinienkerne

1 Pkg. LAND LEBEN Kräutercroutons

Für das Dressing:

5 El Zitronensaft

3 EL Honig

6 EL Olivenöl

Salz & Pfeffer

1 Zehe Knoblauch

Zubereitung

Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Nüsse grob hacken. Den Mozzarella in mundgerechte Stücke zupfen. Rucola, Schwarzbeeren, Walnüsse und Pinienkerne in tiefen Tellern oder Schüsseln anrichten. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Croutons darin zusammen mit einer halbierten Knoblauchzehe kurz nrösten. Zum restlichen Salat geben.
Für das Dressing: den Zitronensaft mit dem Honig, dem Olivenöl sowie Salz und Pfeffer vermischen und mit einem Stabmixer schaumig mixen.  Den Den Salat mit dem Dressing marinieren und sofort servieren.

Sommerlicher Beerensalat