Zutaten

Für das Dressing

1/2 TL Dijonsenf

1 EL Honig

3 EL weißer Balsamicoessig/Apfelessig

2 EL Sonnenblumenöl

Kräutersalz & Pfeffer

100 g Rucola

100 g Vogerlsalat

1 Gurke

250 g Cherrytomaten {gelb}

Für den Fisch

4 heimische Fischfilets {Kärntner Laxn}

Salz und Pfeffer

Saft einer Zitrone

etwas Mehl

3 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

Den Senf und den Honig in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und den weißen Balsamicoessig einrühren. Das Olivenöl unter Rühren mit einem Schneebesen nach und nach unterheben.

Den Salat waschen und trocken schütteln. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Gurken schälen, in Scheiben schneiden oder mit dem Sparschäler Streifen abziehen.

Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Mit der Hautseite in Mehl wenden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Fisch auf mittlerer Stufe auf der Hautseite glasig braten.  Den Salat mit allen Zutaten anrichten, mit dem Dressing marinieren und mit dem gebratenen Fisch sofort servieren.

Salat mit Kärntner Laxn