Zubereitung

Die roten Rüben schälen {dafür mit Handschuhen arbeiten; färbt Hände}. Mit einem Hobel in dünne Scheiben hobeln. Die Scheiben auf einem Teller verteilen. Einen kleinen Apfel in dünne Scheiben schneiden. Auf den rote Rüben Scheiben verteilen. Apfelkren mit Apfelessig, Olivenöl und Zitronensaft, sowie Kräutersalz und Pfeffer vermischen. Einige Dillzweige hinzufügen. Mit einem Pürierstab aufschäumen. Den rote Rüben Apfel Salat mit dem Dressing marinieren. Mit Dill, je zwei Esslöffeln gesalzenen Nüssen und mit etwas Apfelkren garnieren und sofort servieren.

Zutaten

1 große | alternativ 2 kleine rote Rüben

2 kleine Äpfel

2 EL Mautner Markhof Apfelkren

2 EL Mautner Markhof Apfelessig mit Blütenhonig

6 EL Oliven- oder Walnussöl

Saft einer halben Zitrone

Kräutersalz & Pfeffer

¼ Bund Dill

8 EL geröstete, gesalzene Nüsse

Rote Rueben Apfel Salat Ernährung KOTOSPORT