Zutaten
Für das Risotto:
1 rote Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1/8 l Weißwein
700 ml Gemüsesuppe
2 EL Gemüse Gewürzmischung
2 EL Olivenöl
300 g Quinoa
1 EL Butter
30 g frisch geriebener Parmesan
Salz & Pfeffer
etwas Parmesan zum Verfeinern
¼ Bund Petersilie
Für das Gemüse:
1 rote Paprika
1 violette Paprika {alternativ 1 gelbe oder 1 grüne}
4 Karotten
3-4 gelbe Rüben
¼ Sellerie
150 g Fisolen
125 g Erbsen
Zubereitung
Die Gemüsesuppe zubereiten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einen Topf geben, erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Den Quinoa hinzufügen und mit Weißwein ablöschen. Nach und nach mit der kochenden Gemüsesuppe aufgießen und unter Rühren einköcheln lassen. Wenn der Quinoa weich ist, etwas Butter und frisch geriebenen Parmesan einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse putzen und schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Karotten, Rüben und Fisolen und den Sellerie kurz in der Gemüsesuppe bissfest garen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse darin knusprig anrösten. Das Gemüse mit etwas Wasser aufgießen, anschließend die Hälfte des Maggi Fix unterrühren. Die Petersilie waschen und fein hacken und unter das Risotto heben. Anschließend das Gemüse unter das Risotto heben, mit frisch geriebenem Parmesan verfeinert servieren.

Hinterlasse einen Kommentar