Zutaten
150 ml Kokosmilch
150 ml Mandelmilch
300 ml Wasser
1/2 TL gemahlener Kardamom
1/2 TL Kurkuma
1 EL Honig
1 Prise Salz
125 g Riso Gallo Risotti Selezione Speciale
2 EL Mandeln oder Walnüsse {gehackt & geröstet}
FÜR DAS TOPPING:
1 Faust frische Beeren
Etwas Quinoa
FÜR DIE POCHIERTEN BIRNEN:
Mark einer Vanilleschote
1 L Wasser
3 EL brauner Zucker
2 Stangen Zimt
1 Sternanis
3-4 Nelken
2 Birnen {groß}
Zubereitung
Die Kokos-, Mandelmilch und das Wasser in einen Topf leeren. Kardamom, Kurkuma, Honig und Salz einrühren. Den Reis hinzugeben, aufkochen und unter ständigem Rühren auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Kurz bevor der Reis fertig ist, die Nüsse unterheben.
Für die pochierten Birnen die Vanilleschote auskratzen. Wasser mit dem Zucker, dem Vanillemark und dem Zimt aufkochen. Sternanis und Nelken hinzugeben. Die Birnen schälen und zwanzig Minuten bei geringer bis mittlerer Hitze pochieren {sollten vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sein}.
Den Kurkuma Milchreis mit pochierter Birne, den frischen Beeren und etwas Quinoa toppen und sofort genießen.

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