
Zutaten
1 kleiner Hokkaido Kürbis {rund 500 g}
4 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Etwas Paprikapulver
Optional: etwas Chili
1 – 2 Zehen Knoblauch
300 g Cherrytomaten
¼ Bund gehackter Petersilie
150 g Rucola
2 Kugeln Mozzarella
4 EL Pistazien {alternativ: Wal- oder Haselnüsse}
FÜR DAS DRESSING:
8 EL Olivenöl
8 EL Balsamico
2 TL Honig
1 TL milder Senf
Kräutersalz & Pfeffer
Zubereitung
Den Kürbis waschen, putzen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Die Kürbisspalten in eine Schüssel geben, mit zwei Esslöffeln Olivenöl, Salz und Pfeffer sowie Paprikapulver und optional Chilipulver würzen. In eine Pfanne geben und von allen Seiten anbraten. Die EattheBall® Earthballs grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwei Esslöffel Olivenöl gemeinsam mit Knoblauch in einer weiteren Pfanne erhitzen. Die Brotwürfel darin knusprig rösten. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Petersilie waschen und hacken. Rucola waschen. Rucola, Petersilie und Tomaten in Tellern anrichten. Mozzarella zerzupfen und zum Salat geben.
Für das Dressing: alle Zutaten vermischen, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Mixer aufschäumen. Die Kürbisspalten und die geröstete Brotwürfel sowie die Nüsse am Salat verteilen. Salat mit dem Dressing marinieren und sofort noch warm servieren.
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