Zutaten

150 g Reis

150 g Kartoffeln

1 Prise mediterrane Kräuter

Salz & Pfeffer

150 g Cherrytomaten

1 Kugel Burrata | alternativ Mozzarella {entspricht: 200g}

1 Pkg. Rio Mare Tonno al Naturale 

1 Faust frische Spinatblätter

4 EL schwarze Oliven {entkernt}

Etwas Oliventapenade {je 1 TL für die Garnitur}

Für das Dressing: 

Saft ½ Zitrone

4 EL Olivenöl

4 EL Sojasauce

1 TL mediterrane Kräuter

Salz & Pfeffer

Zubereitung

Reis in der doppelten Menge gesalzenem Wasser kochen. Die Kartoffeln kochen, optional in der Pfanne anbraten und anschließend mit mediterranen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Cherrytomaten waschen und halbieren. Burrata zerzupfen.

Für das Dressing: alle flüssigen Zutaten mixen. Mit mediterranen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.

Reis mit Kartoffeln, halbierten Cherrytomaten, Burrata, Thunfisch, Spinat und Oliven in Schüsseln geben. Mit der Marinade marinieren und mit etwas grüner Oliventapenade servieren.