Zutaten

2 Zwiebel

2 EL Butter

350 g Langkorn Reis

2 Karotten

100 g Babymais

600 g Hühnerfilet

2 EL Butter

Salz & Pfeffer

1 gestrichener EL Shan´shi Thai Curry Paste Yellow

1 EL Currypulver

300 g Shan´shi Kokosmilch

100 g Shan´shi Bambussprossen

Shan´shi Sojasauce {je nach Geschmack}

2 Pfefferoni

Etwas Stärkemehl & 1 Schuss kaltes Wasser zum Binden

Zubereitung

Für das klassische Hühnercurry eine Zwiebel schälen und klein schneiden. Anschließend in einem Topf etwas Butter aufschäumen, Zwiebel darin farblos anschwitzen, Reis beigeben und laut Packungsanleitung zubereiten. Karotten waschen, schälen und blättrig schneiden und den Babymais anschließend halbieren. Dann die restliche Zwiebel schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Die Hühnerfilets in fingerdicke Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in die Pfanne geben und langsam braten. Kurz bevor das Fleisch durch ist, Karotten, Zwiebeln und Mais beigeben. Das Gemüse bissfest braten, gelbe Currypaste und Currypulver beigeben, kurz umrühren und gleich mit Kokosmilch aufgießen. Dann die Bambussprossen beigeben und mit Sojasauce und gehackten Pfefferoni abschmecken. Etwas Stärkemehl mit kaltem Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden. Das fertige Curry auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Hühnercurry