Zutaten

1 Dose Mais {entspricht 300g}

2 Karotten {mittelgroß}

1 – 2 Frühlingszwiebeln

150 g Cherrytomaten

1 Pkg. Halloumi {entspricht 200 g}

2 EL Olivenöl

2 EL grünes Pesto

100 g Heidelbeeren

100 g Vogerlsalat

Für das Topping: 

Sprossen, Walnüsse & Pinienkerne

Für das Grüntee-Dressing:

80 ml DEMMERS TEEHAUS grüner Tee {Grüner Jasmin oder Sonne des Ostens}

Saft ½ Zitrone

1 gehäufter EL Honig

6 EL Olivenöl

3 EL Sojasauce

Salz & Pfeffer

Zubereitung

Mais abtropfen und waschen. Die Karotten putzen und fein raspeln. Die Frühlingszwiebeln und Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Den Halloumi in etwas Olivenöl anbraten. Gemüse in ein Glas schichten. Gebratenen Halloumi in mundgerechte Stücke brechen und mit Pesto hinzugeben. Mit Heidebeeren und Salat auffüllen. Die Toppings obenauf geben.

Für das Dressing: Den Tee nach Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen. Alle Zutaten glattrühren und den Salat erst kurz vor dem Servieren damit marinieren und das Glas gut schütteln.

Salat-im-Glas